学《条例》,知规矩,明底线,勇担当 ——机关第二党支部开展《条例》专题学习

拟稿:拟稿时间:2024-05-27浏览:10

为进一步学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照学校党委关于贯彻落实党纪学习教育的部署要求,认真扎实开展好学院党纪学习教育。524日,机关第二党支部茂名校区弘文楼4楼会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题培训会。学党委委员、副吴东出席会议并讲话,教育指导组成员彭章宏列席,机关第二党支部书记梁树杰主持,支部全体党员参加。

会上,学校党委委员、副校长吴东以学《条例》,知规矩,明底线,勇担当”为主题,就贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题培训课导学吴东指出新修订《条例》主要突出3个方面。一是更加突出政治纪律,对于政治纪律的规定更加细致、范围更加宽泛,强化政治监督和政治纪律。二是更加注重对党员领导干部违纪行为的界定,强化对领导干部的监督。三是纪律处分更加严格,强化全面从严治党的信号。学校各级党组织和全体党员要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,不断强化深入学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学校党委委员、副校长吴东发言

最后,支部书记梁树杰表示,机关第二党支部严格按照学校党委印发的学习贯彻《条例》的通知要求,切实担负起“第一责任人”职责,扛牢政治责任,全面抓好《条例》的学习贯彻执行。通过“三会一课”、主题党日等形式,原原本本、逐字逐句学习一遍。深入理解党规党纪的精神实质和核心要义,精准把握,明确党纪学习教育目标要求,确保支部党员党纪学习教育能够取得显著成效,切实推动机关第二党支部高质量发展。

支部书记梁树发言