教务部

我校召开学前教育专业公费定向师范生专题会议

拟稿:拟稿时间:2024-04-17浏览:10

为进一步推动我校教学工作高质量发展,对学生职业发展做出明确的指导,2024年416日,我校在高州校区师训楼218多媒体教室召开了学前教育专业公费定向师范生专题会议学校教务部和明德书院领导和老师出席了专题会。会议由明德书院院长陈世红主持。

教务部梁树杰部长对公费定向师范生发表了“青春逢盛世、奋斗正当时”的专题讲话。

梁部长强调,公费师范生作为一支重要的教育力量,肩负着培养未来教师的使命,承载着社会的期望和信任。公费定向师范生要清楚认识自己的定位,坚定教书育人理念,遵守师德规范,以优异的学业成绩和扎实的专业技能,朝着有理想念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师目标奋进。

梁部长还指出,公费定向师范生还要持续提升自我,超越自我,树立扎根家乡初心,厚植教育情怀,服务乡村振兴战略,推动家乡教育事业高质量发展。

学生们纷纷表达了对国家政策、对地方政府以及学校深深的感激之情。

此次会议召开,是我校秉承“一切为了两代师表的终身发展”办学理念的重大体现,为公费定向师范生的学习和未来职业发展指明了方向。

梁部长讲话

现场照片