我校组织教师参加2024年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛专题宣讲会

拟稿:拟稿时间:2024-03-09浏览:121

为了提升我校教师教学能力,提高教师参加省教学技能大赛积极性和参赛作品质量,3月8日,我校组织王长清等8位教师参加2024年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛专题宣讲会。

本次活动由广东省教育厅主办,广东省技术师范大学承办,茂名市教育局和茂名市南方职业技术学校协办。省教育厅、茂名市教育局有关领导及专家,粤西片区茂名、湛江、阳江、云浮4市的中职学校和多所高职院校的领导、教师共200余人参加宣讲会。

广东技术师范大学网络信息中心主任魏文国;茂名市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长麦丽敏等领导出席了会议;茂名市南方职业技术学校党支部书记、董事长黄开东出席开幕式并发言。

宣讲会现场↑

随后,宣讲会专家团队进行了精彩的宣讲。广东技术师范大学魏文国教授以《以教学能力比赛为抓手,全面提高技术技能人才培养质量》、深圳职业技术大学马晓明教授以《教师教学能力比赛备赛策略》、广东农工商职业技术学院高俊文教授以《对标相关政策文件,提升教师教学能力》、广州城市职业学院郑榕玲副教授以《凝心聚力、筑梦前行——从赛手的视角看教能赛》为题,先后做了精彩专题宣讲。宣讲内容全面丰富,涵盖教学能力大赛新政策、新理念解读;参赛作品质量提升方法;优秀作品分析和点评;参赛经验分享等内容。

专家团宣讲↑

通过此次培训,我们会全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要指示精神,更精准地把握教学能力大赛参赛的新要求和新标准,积极参加教学大赛,以赛促教,争取推动教育教学的高质量发展。

参会教师合影↑