我校成功举办学分认定和转换工作培训

拟稿:拟稿时间:2023-09-19浏览:20

为进一步落实《广东茂名幼儿师范专科学校学分认定和转换管理办法》,满足广大学生多样化学习和发展需要,建立多种形式学习成果认定机制,打通不同类型教育之间的转换通道,促进优质教育资源的开放共享,促进各级各类高等教育的纵向衔接、横向沟通,促进学生个性发展和人才培养质量全面提升。2023918日下午,教务部精心组织了学分认定和转换工作培训。

培训安排在我校茂名校区实训楼精品课程录播室进行,本次培训工作由教务部傅学磊、杨兴勇老师负责,各二级学院,学生工作部、科研部、团委、创新创业中心负责学分制的人员参加了本次培训会。

杨兴勇老师详细解读国家和省的政策文件,他引用实例生动形象地解读文件,并具体从六个方面展开培训,一、学分认定和转换含义;二、认定对象;三、学分认定和转换类型;四、学分认定和转换程序;五、工作要求;六、一票否决的情况。

傅学磊老师强调,各部门要提高站位,认真负责,高度重视,同时部门要互联互动。教务部负责做好统筹工作,各二级学院是主导,归口职能部门负责相关材料的审核。

傅学磊老师和杨兴勇老师也详细具体解答了参会人员的其他疑惑和问题。

本次培训使参会人员更清晰认识了我校学分认定和转换的重要意义,更明确了具体的工作职责和工作方法,也为下一步开展学分认定和转换打下了良好的基础。

杨兴勇老师做培训

傅学磊老师讲话