我校谢泽思同学喜获茂名学院模拟课堂比赛一等奖

拟稿:张汉省拟稿时间:2010-05-10浏览:2957

2010年5月9日上午,茂名学院理学院第三届学生专业技能大赛之模拟课堂比赛总决赛在校本部第二教学楼A栋303室举行。茂名学院理学院院长孙立民、副院长于军等领导出席比赛现场,我校教务科副科长张汉省应邀带领本分院选手参加了比赛。我校数学与计算机系307数学(1)班谢泽思同学作为分院惟一的参赛选手,在众多的竞争对手中脱颖而出,喜获课件授课组一等奖。

模拟课堂比赛总决赛现场

这次比赛由茂名学院理学院主办,是茂名学院理学院第三届学生专业技能大赛系列活动之一。
活动主题:塑造师资品质,感悟学子精神。
活动目的:为切实提高师范生教学技能的语言组织能力和表达能力,使同学们对专业知识实践能力都有深层次的认识,同时也为了展示师范生风采,丰富校园文化生活。
比赛项目:课件授课组和板书授课组任选一项。
参赛对象:以理学院全体同学为主,其他院系同学为辅(面向茂名学院全校)。
  理学院在校本部进行了初赛,共选拔出20位选手参加总决赛(课件授课组和板书授课组各10位),总决赛的评委由理学院的专业教师担任。

总决赛开始前,茂名学院理学院院长孙立民作了讲话,他强调理学院的学生专业技能大赛是理学院的一项常规活动,对全体同学起到一种导向的作用。他还指出,单凭课堂上文化知识的学习,还不足以使同学们获得过硬的本领,还需要依靠各种实践活动进行强有力的补充。他勉励同学们要多锻炼,多学习,多借鉴,以进一步提高自己的专业技能,从而提高就业竞争力。
茂名学院理学院院长孙立民讲话
  我校数学与计算机系307数学(1)班谢泽思同学,以《三角形全等的判定》作为参赛内容,经过激烈的角逐,在众多的竞争对手中脱颖而出,获得课件授课组一等奖,又一次证明了我校在抓师范技能训练方面的工作取得的显著成效,也充分体现了我校“一切为了两代师表的终身发展”的办学理念。
谢泽思比赛现场
  据了解,谢泽思同学是一位品学兼优的学生,曾获学校一等奖学金、三好学生、数学与计算机系第三届模拟课堂比赛一等奖等多项奖励。在今年的专插本考试中,他以366分的成绩(超出分数线136分),被茂名学院理学院数学教育专业录取。(摄影:龙海珍)