我校学生在第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛中再获佳绩

拟稿:教务处拟稿时间:2019-06-11浏览:962

在广东省教育厅、广东省语委会主办的第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛中,我校学生再获佳绩,充分体现了我校作为全国“艺术教育特色单位”、“中国教育学会十一五重点课题实验基地学校”的风采和实力。

规范汉字书写大赛始于2009年,每年一届,由教育部语言文字应用管理司举办,各省教育厅承办,是广东省教育厅的传统比赛,旨在加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,弘扬中华优秀传统文化,进一步增强文化自觉和文化自信。开赛以来,涌现出大批优秀作品,社会反响热烈,得到国务院领导同志的充分肯定。本次大赛主题为“规范汉字书写中华经典”。写积极向上、表现家国情怀、体现优秀传统文化元素的中华优秀经典作品。内容体裁不限。字体要求全部使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及二简字。软笔限楷书、隶书、行书三种。

长期以来,我校高度重视学生综合素质的培养和优势特长的发挥,坚持组织学生教学基本功能力实训,积极参加上级各类比赛。每次参赛前,教务处都召开有关院系负责人、指导教师会议,明确参赛目的,充分做好初赛、遴选、辅导等赛前准备工作,力争每次参赛取得优异成绩。在老师们的精心辅导下、在同学们的认真准备下,我校师生本次“第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛中获取喜人成绩,学生获奖情况具体情况如下:

硬笔特等奖

吴逸、林子旋

硬笔一等奖

李境梅、徐千茵

软笔二等奖

蓝倩婷、李兆琪、黄银娇、尤立乐

硬笔二等奖

文、欧玫含