我校马克思主义学院举办“打造思政课‘金课’研讨会”

拟稿:教务处拟稿时间:2018-12-06浏览:1409

20181130日下午,马克思主义主义学院全体教师在高州校区师训楼311教室召开了如何打造思政课“金课”研讨会,马院全体教师参加了会议。本次会议由马院李坤凤主任主持。

研讨会首先由梁秀秀老师主讲。梁秀秀老师从教育部领导讲话入手,分析了新时代下提升课程质量以及打造“金课”已成为大势所趋,打造“金课”摈弃“水课”是高校教师的任务和职责,并介绍了什么是“金课”,以及如何更好地打造“金课”等问题。随后,马院教师就如何打造思政课“金课”展开了讨论。邱清芸老师就集体备课、资料收集与分享等问题发表了看法。陈荣光老师建议通过我校时政研究协会开展大学生时政相关活动,以激发学生时政兴趣,并借助时政研究协会辅助思政课教学。吴忠强老师认为思政课应源于教材,但要高于教材,应该结合生活实际,既要仰望星空又要脚踏实地。本次研讨会,老师们各抒己见、集思广益,为提升我校思政课质量提出了许多宝贵意见和方法。李坤凤主任高度认可老师们的宝贵意见,要求老师们要从实际出发,将研讨会的精神贯彻到教学工作中。此外,李主任还对老师们提出了几点要求:一是要倾心教学,通过集体备课、集体听课等方式提升思政课教学质量;二是要做好学术研究,以研究促进教学;三是要结合实际需要,服务社会发展。

本次研讨会为打造我校思政课“金课”进行了有益的探讨,并促进了老师们的沟通与交流,对提高我校思政课教学质量起了积极作用。(供稿:梁方婵)