我校高州市第八中学实习点实习生实习工作圆满结束

拟稿:林国富拟稿时间:2011-03-30浏览:7681

2011年3月25日下午,我校二O一一届毕业生高州市第八中学实习点实习工作圆满结束,全体实习生在该校会议室召开了隆重的总结大会。

大会会场

会议由高州市第八中学副校长许文波主持。高州市第八中学校长罗明、副校长刘标、教导主任张浩波,广东石油化工学院高州师范学院副院长韦厚升、教务科科长林国富、教研室副主任江肇钦、数学与计算机系主任简艺以及音乐系周基蓉老师参加了会议。

高州市第八中学许文波副校长主持会议

会上,高州市第八中学罗明校长首先发言。他对实习生一个月来的实习情况进行了全面总结,肯定了实习生的踏实认真、虚心好学、积极主动的工作作风,同时认为我校实习生:“教学方法得当,专业知识扎实,教态自然,教学基本功好。”

高州市第八中学罗明校长讲话

接着,高州师范学院韦厚升副院长作了重要讲话。他对高州市第八中学实习队圆满完成了实习任务以及被评为优秀实习生的同学表示诚挚的祝贺;对高州市第八中学的领导、教师为这次实习所负出的辛勤劳动表示衷心的感谢;并对全体实习生提出了加强学习、强练内功的殷切期望。

高州师范学院韦厚升副院长讲话

随后,数学与计算机系的陆小冰同学代表实习生作了发言。她着重谈了自己的实习体会,并认为:自己在教学上能做到认真分析、不断反思、认真总结,不断改进;在班主任工作方面能结合初中生的心理特点,用爱心和关心感化学生。社科系地理专业的梁惠兰同学代表实习队宣读了感谢信。

实习生代表陆小冰同学发言

梁惠兰同学宣读感谢信

会上,高州市第八中学的领导亲自为优秀实习生颁发了荣誉证书。

高州市第八中学刘标副校长宣读优秀实习生名单

优秀实习生合影

最后,实习生代表向实习学校赠送了一幅《惠风和畅》的字画,以之祝愿高州八中“惠风和畅无限美,宁静致远展未来”。

实习生代表向实习学校赠送《惠风和畅》字画